В эксклюзивном интервью экстрасенс рассказал о духовных практиках в Индии и новом имени.

Один из самых экстравагантных участников нового сезона «Битвы экстрасенсов» — духовный практик и мистик Свами Даши стал чуть ли не самым популярным и обсуждаемым участником шоу. О происхождении загадочного и странно одетого экстрасенса практически ничего не известно, кроме того, что он проживает в Санкт-Петербурге и у него четверо детей. Тем не менее Даши уже не один год имеет успешный бизнес — мистик ведёт семинары и является основателем проекта «Дух — душа — тело», где помогает людям обрести гармонию с собой. Тем не менее любые фразы о личной жизни, случайно оброненные Даши, вызывают колоссальный интерес всех его поклонников. В эксклюзивном интервью сам экстрасенс рассказал о 20 годах, проведённых в Индии, и о том, почему он скрывает свою семью.

По рассказам практика, до того момента, когда он решил прийти на «Битву экстрасенсов», долгих 20 лет он не выходил на связь с окружающим миром. Всё это время Даши находился в ашраме — отдалённом от цивилизации храме для членов религиозной общины. В храме мистик изучал философию Ошо, индийского духовного лидера, и медитировал. Уже по возвращении в Россию Даши начал считать, что его возможности безграничны.

— По Индии я иногда скучаю, — рассказал Лайфу Свами Даши. — Много лет провёл в ашраме Ошо в Пуне. Занимался разными практиками, учился, голодал, медитировал, отдыхал от социума и избавлялся от его влияния. Мне повезло, я в жизни встретил несколько реальных учителей, которые мне очень много дали. Тех, кто кардинально менял мою жизнь, и тех, кто давал такие знания и опыт, которые до сих пор являются стержнем моей жизни.

На время проекта Даши настолько закрыл от посторонних глаз свою личную жизнь, что, когда мы рассекретили его настоящее имя — Пётр Смирнов — и семью, несколько раз подумывал об уходе с проекта. По словам самого экстрасенса, для своей семьи он построил барьер, через который не должны переступать посторонние люди.

— Я люблю уединение и тишину, считаю свою жизнь и жизнь своей семьи табу для окружающих. Имена, даты, конкретные данные дают людям лишнюю возможность проникнуть за тот защитный барьер, который я кропотливо создавал многое годы, чтобы уберечь себя и свою семью от посторонних людей.

Как оказалось, имя Даши тоже было дано практику в Индии. Более того, экстрасенс уже не отзывается на имя, данное при рождении, поскольку, по его словам, он уже стал другим человеком. К слову, мистик даже имеет почётный титул в индуизме.

— Имя Даши (Darshi) мне дал мой Мастер. Когда тебе имя даёт твой мастер, он видит вектор твоего развития, и однажды ты должен начать соответствовать своему имени. Получение нового имени — значит, встреча с самим собою. Поначалу раз в час ты должен спрашивать себя, соответствую я своему имени или нет, потом раз в 3 часа, потом раз в полдня, потом раз в день и так далее. И однажды ты перестаёшь спрашивать, потому что ты уже становишься тем вектором, который тебе дал мастер, и у тебя есть только одно имя. «Свами» — это почётный титул в индуизме, означает «владеющий собой» или «свободный от чувств».


Источник