В эфире ТНТ полным ходом идет 17-й сезон «Битвы экстрасенсов» — самого захватывающего мистического шоу на российском ТВ. О том, в чем феномен его популярности, кто из экстрасенсов оказался наиболее ярким, а также каково это – быть ведущим «Битвы экстрасенсов», рассказал ведущий проекта Марат Башаров.

ИА: — В чем, по вашему мнению, заключается феномен «Битвы экстрасенсов»? Уже в разгаре 17 сезон(!) и популярности ему не занимать, даже, наоборот, многие проекты могут только позавидовать!

Марат Башаров: — Если в день ко мне не подойдет 10 человек и не спросят: «Скажите, а в битве все правда?», то такой день прошел зря. Очень многие люди задают такой глупый вопрос, поэтому, наверное, шоу так популярно: люди смотрят и сами пытаются разобраться, правда все то, что происходит в «Битве экстрасенсов», или нет. Люди ведь вообще склонны верить в чудеса. А русские люди еще к тому же и не очень любят работать и хотят, чтобы кто-то за них все каким-то чудесным образом сделал, как, например, щука или золотая рыбка в сказках. В нашем случае это какой-то волшебник или волшебница: сделают бизнес лучше, вылечат от всех недугов или будущее предскажут. Вот люди и смотрят, надеясь, что их проблемы смогут решить маги.

ИА: — Каково это – вести «Битву»? Вы часто сталкиваетесь с людьми, отличающимися от остальных, это не пугает вас?

М.Б.: — «Битву экстрасенсов» я веду уже целых 7 лет с большим удовольствием. Это честь для меня, и я ни разу не пожалел, что согласился принять участие в этом эксперименте. А если говорить про людей, которые отличаются от остальных, то с ними я вообще сталкиваюсь каждый день! Это люди не из мира сего — актеры. Очень странные персонажи. Почти все. Некоторые еле-еле ходят, а заставляют двухтысячный зал плакать или смеяться. Считаю, что это и есть сверхспособности.

ИА: — Вы когда-нибудь пользовались служебным положением? Пытались узнать у экстрасенсов о своем будущем, возможно, решить личные проблемы?

М.Б.: — Я к экстрасенсам за помощью не обращаюсь. Они это чувствуют, видят и стараются ничего не предсказывать. И даже если предсказывают, то я просто их благодарю, но не зацикливаюсь на их словах. Но это не значит, что я не верю. Верю им и предсказаниям.

ИА: — Кого из победителей предыдущих сезонов вы считаете самым сильным экстрасенсом?

М.Б.: — Есть много экстрасенсов, которые сильны в своем даре. Я могу сказать, что дружу с сильными и интересными участниками «Битвы экстрасенсов»: Натальей Бантеевой, Сашей Шепсом, Мэрилин Керро, Леной Ясевич. Они приходят ко мне на спектакли.

ИА: — Из всех участников «Битвы экстрасенсов» кто вам запомнился больше всего? Кто поразил вас и почему?

М.Б.: — Удивляют почти все. К сожалению, не всегда проявлением экстрасенсорных способностей. Очень удивили в прошлом сезоне два персонажа — мама и дочка Иоланта и Росса Вороновы. Ни одного испытания нормально не прошли, а в итоге обвинили меня в том, что я им мешаю и довел маму до «Скорой помощи». Вот таких людей надо гнать поганой метлой не только с «Битвы экстрасенсов», но и вообще с телевидения. Телезрители, пожалуйста, не ходите к ним на приемы, не платите им деньги. Это — шарлатаны.

ИА: — Какое качество на ваш взгляд объединяет всех участников проекта?

М.Б.: — Наверное, это желание победить, показать себя. А иначе зачем идут на соревнования!

ИА: — Возвращение Мэрилин на проект в третий раз, что вы об этом думаете?

М.Б.: — Мэрилин Керро – любимица зрителей. Принять участие в нашем проекте может каждый экстрасенс неоднократно, и практика это показывала. Зрители уже видели ошеломляющие результаты работы Мэрилин Керро. Но все решают они: будет Мэри победительницей или нет, никто не сможет сказать на 100% до самого финала. Я желаю ей удачи и победы.

ИА: — Чем, на ваш взгляд, этот сезон отличается от остальных?

М.Б.: — Вообще, я хочу сказать, что с нетерпением ждал начала съемок 17-го сезона. Со мной это впервые! Мне очень хотелось увидеть новых участников, испытания. Наверное, я просто очень соскучился по экстрасенсам. Всем им желаю победы, но если мне все же придется их огорчить, чтобы не сильно расстраивались.


Источник